kolyadanik (kolyadanik) wrote,
kolyadanik
kolyadanik

В Польше

Целый день шел кастинг. Разговаривал с артистами, которые хотели бы сыграть Хлестакова в спектакле "Ревизор". Один другого талантливее. Очень хорошие актеры. Выбрал я 12 человек, а из них надо одного взять. Каждого прошу не обижаться, если его не выберут.

С утра смотрел польское телевидение.
Невозможная истерия. Ощущение, что каждый из выступающих политиков вот-вот выкинется в окно с криком: "Русские идут!". Шквал негатива. Всё время говорят: "Путин, свинство, диктатура, режим, война, убийцы!" и прочее. Сто человек, убитых на майдане, по версии польского ТВ, убиты лично Путиным. Еще: войска уже введены на Украину и Путин грозит всему миру ядерной войной. И прочее, прочее. Волосы дыбом. Истерия зашкаливает.

Через час, насмотревшись телевизора, меня стало тоже поколачивать, и я тоже уже был в истерике. И уверился, что вчера я прилетел не из России, а из самой страшной на земле страны, из жуткого полицейского государства, где кровавый режим и цензура.

В магазинах, услышав русскую речь из моих уст, продавцы напрягаются. Словно это я лично всё сделал, в чем обвиняют всю Россию польские телевизионщики и политики.

Не знаю, будут ли продвигаться все наши культурные проекты. Если так дальше пойдет, то всё свернётся. Хотя буквально на днях на проведение фестиваля "Коляда-Plays" в Варшаве Министерство культуры Польши выделило деньги. Не всю сумму, половину, но и это хорошо, потому что все расходы на культуру в Польше стремительно сокращаются. Посмотрим, что будет.

И еще. Никаких писем я не подписывал. Разрешения на мою подпись у меня никто не спрашивал.
Другое дело, что свою позицию я высказал уже давно.
Нравится это кому-то или не нравится - какая мне разница. Учитесь уважать чужое мнение.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author